Членские взносы

При оформлении допуска СРО строительная компания платит вступительные, членские взносы и вносит средства в компенсационный фонд. Вступительный взнос вносится разово на этапе вступления в партнерство. И регламентируется он самой СРО. В некоторых такой взнос не уплачивается. При обращении к нам организациям тоже не нужно его оплачивать. Это специальный подарок для клиентов!

Остальные взносы члены партнерства должны делать регулярно. Членский взнос за первый месяц уплачивается при вступлении в СРО. В дальнейшем суммы вносятся ежемесячно или ежеквартально. Эти средства покрывают расходы на подготовку разных документов, аренду помещений и иные нужды компании.

В некоторых случаях у фирм возникают проблемы с уплатой членского взноса. Причины разные, однако законодательством за неуплату предусмотрена ответственность. В соответствии со ст. 55.15 ГК РФ организация в течение 60 суток после получения предписания об уплате обязана погасить накопившуюся задолженность. Даже при исключении предприятия финансовая ответственность не снимается, и саморегулируемая организация вправе подать в суд иск о взыскании с неплательщика задолженности за период членства.

Вступая в СРО при поддержке наших специалистов, компания получает бонус — бесплатное юридическое сопровождение на протяжении всего периода членства в партнерстве. Если клиент окажется в тяжелом финансовом положении, мы поможем отсрочить платежи и временно предотвратить санкции со стороны СРО.

Зачем оплачивать членский взнос?

Основное предназначение саморегулируемых организаций — снижение госконтроля в урегулировании работы проектных предприятий и передача субъектам рынка полномочий по надзору. При оформлении допуска средства переводятся на расчетный счет СРО. Они идут на поддержание хозяйственной деятельности саморегулируемого партнерства и организацию мероприятий, которые направлены на повышение качества услуг строительных компаний.

Ключевые задачи СРО, на решение которых могут понадобиться средства:

  • информирование сотрудников о внедрении новых стандартов и регламентов, которые касаются проектной документации и обмена опытом в реализации производственных целей;
  • урегулирование разногласий с контрагентами — партнерства выступают в качестве надзорного органа, который защищает интересы проектной организации в случае форс-мажоров или недобросовестного поведения контрагентов;
  • защита от угроз и возможного ущерба или быстрая компенсация;
  • проведение аудита, направленного на поддержание конкурентоспособности членов СРО в сфере строительных услуг и выявление ошибок в деятельности;
  • юридическая защита при взаимодействии с органами надзора — включает в себя бесплатные консультации специалистов с целью улучшения репутации участников СРО на рынке.

За организацию и проведение всех этих мероприятий члены СРО ничего дополнительно платить не должны. Это экономит их финансы и дает возможность увеличить производственные показатели и расширить сферу своего влияния на строительном рынке.

Размеры взносов

Величина взноса определяется участниками годового собрания саморегулируемого партнерства, поэтому ежегодная сумма может меняться. Периодичность выплат составляет месяц, квартал или год, однако чаще всего это месяц. На расчетный счет члены СРО переводят от 5 000 до 15 000 рублей.

Поскольку любое саморегулируемое партнерство является НКО, то его деятельность регулируется Федеральным законом № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях». В соответствии с ним членские взносы являются безвозмездными поступлениями на содержание организации и ведение ее деятельности. На них не оформляются счета-фактуры, накладные и акты выполненных работ.
Наша команда - эксперты по работе с саморегулируемыми организациями
Татьяна
Татьяна
Руководитель отдела по работе с клиентами
Лариса
Лариса
Специалист по работе с клиентами
Светлана
Светлана
Специалист по работе с клиентами
Виктория
Виктория
Специалист по работе с клиентами
Ольга
Ольга
Специалист по работе с клиентами
Отзывы наших клиентов
Отзыв Владимира, компания «Эллада»

отзыв

00:00:38
2020-11-13
true

Отзыв Романа, компания «Трио»

отзыв

00:00:34
2020-11-13
true

Отзыв Елены, компания «Изумрудный Город»

отзыв

00:00:23
2020-11-13
true