Сертификация системы менеджмента качества ИСО (ISO)

Современный рынок перенасыщен предложением различных товаров, работ и услуг. Но одной только рекламы недостаточно для получения желаемого количества заказов. В условиях растущей конкуренции клиенты и заказчики (особенно зарубежные) при выборе поставщика или подрядчика обращают повышенное внимание на наличие у него сертифицированной системы менеджмента качества. Это требование хотя и не является обязательным в России, с каждым годом становится актуальнее.

Что такое система сертификации ISO и для чего она нужна

Сертификат ISO — это документ, подтверждающий соответствие качества производимой продукции (работы или услуги) требованиям международных стандартов, разработанных и внедренных Международной организацией по стандартизации (англ. International Organization for Standardization). Сфера деятельности органов по сертификации ISO распространяется на все области, кроме электроники и электротехники, которые регулируются стандартами, изданными Международной электротехнической комиссией.

Главная задача стандартизации — менеджмент качества на производстве. Внедрение стандартов ИСО повышает эффективность работы предприятия, обеспечивает контроль и охватывает все стадии производственного цикла: от закупки сырья и материалов до упаковки готового продукта и его реализации. Все это достигается также за счет приведения технической документации и внутренних нормативных актов компании в соответствие с установленными требованиями. Авторитет и значимость сертификатов ISO не вызывают сомнений на международном рынке. Их наличие дает бесспорные доказательства высокого качества товаров, работ или услуг, что является важным преимуществом перед конкурентами.

Система сертификации ISO в России признается на уровне национальных стандартов, применяемых для определения эффективности менеджмента. Благодаря ее наличию потребитель или заказчик может быть уверен не только в качестве приобретаемого товара, но и в его безопасности. Кроме того, большинство организационных и технических вопросов в компании можно легко уладить при помощи инструментов, входящих в состав каждого стандарта.

Предприятия, подавшие документы в орган по сертификации и получившие сертификаты ISO, приобретают для себя ряд преимуществ, повышающих их конкурентоспособность на рынке:

  • повышение эффективности бизнес-процессов внутри компании за счет снижения издержек и устранения дублирования обязанностей персонала;
  • улучшение качества продукции (услуги);
  • внедрение мотивированной системы управления;
  • оптимизация производства;
  • повышение трудовой дисциплины и ответственности работников;
  • переход на мировые стандарты работы;
  • рост инвестиционной привлекательности;
  • расширение района сбыта продукции (работ или услуг), возможность выхода на мировой рынок;
  • возможность формирования мировых цен.

Разновидности сертификатов ИСО

Международная организация по стандартизации регулярно разрабатывает новые и обновляет действующие системы сертификации. Наиболее распространенными стандартами являются следующие:

ISO 9000 — самый широко используемый стандарт на территории России. Он включает в себя правила действий менеджеров каждого звена на производстве, направленные на достижение соответствия готового продукта международным требованиям. Другими словами, это система менеджмента качества, внедряемая в процессы функционирования компании с учетом специфики ее деятельности.

ISO 9001-2015 — первый стандарт этого класса был разработан в далеком в 1984 году. С тех пор он четыре раза претерпел изменения и дополнения. Актуальная редакция этого стандарта датируется 2015 годом. ИСО 9001-2015 предъявляет жесткие требования к поставщикам и подрядчикам. В нем закреплены нормы и правила, регулирующие все этапы производства, выполнения работ или оказания услуг. Национальными аналогами этого стандарта в России является ГОСТ ISO 9001 от 2011 и 2015 годов. Орган по сертификации выдает этот сертификат сроком на три года и подтверждает, что система менеджмента качества предприятия соответствует международным требованиям.

TL 9000 — построенный на базе ISO 9000 отраслевой стандарт менеджмента качества в области телекоммуникаций. Впервые он был введен в действие в 1998 году. Сейчас он объединяет в себе три стандарта:

  • TL 9000-H — для оборудования;
  • TL 9000-S — для программного обеспечения;
  • TL 9000-V — для сервисов телекоммуникации, включая поддержку пользователей.

Основные цели этого документа — реализация эффективных систем менеджмента в области телекоммуникаций, способствующих улучшению качества продукции (услуг) и оптимизации взаимоотношений клиента и поставщика.

ISO SA 8000 — международный стандарт, регулирующий социальные аспекты управления предприятием. Его основная цель — улучшение трудовых условий, а также повышение уровня жизни работников и, как следствие, рост производительности труда.

При подтверждении соответствия требованиям SA 8000 орган по сертификации проверяет соблюдение международного трудового законодательства, в том числе на предмет использования детского и принудительного труда, дискриминации, свободы объединений работников. Проверяются наличие действующей системы охраны труда и все аспекты созданных на предприятии условий для трудящихся. Все названные условия базируются на конвенциях, принятых Международной организацией труда, декларации прав человека и конвенции ООН о правах ребенка.

Принятие ИСО SA 8000 предполагает не только создание комфортных условий труда, — этот шаг обязывает учитывать все возможные социальные последствия деятельности предприятия.

ISO/TS 29001 — отраслевой международный стандарт для нефтехимических и нефтегазовых предприятий, в основе которого заложены принципы ИСО 9001. Он легко совместим с российским ГОСТ Р ИСО/ТУ 29001 — 2007, а также такими универсальными системами как OHSAS 18001/ISO 45001 (контроль менеджмента профессиональной безопасности и охраны труда) и ISO 14001 (нормы экологического управления). Этот сертификат необходим компаниям, которые занимаются добычей, хранением, переработкой, транспортировкой и продажей углеводородного сырья и производимых из него товаров.

ISO OHSAS 18001 — международный сертификат, подтверждающий, что система менеджмента предприятия обеспечивает безопасность и необходимый уровень охраны труда. Его наличие существенно повышает репутацию на мировом рынке и показывает, что в компании созданы все благоприятные условия для комфортной и безопасной работы ее сотрудников. Забота нанимателя о здоровье своих подчиненных и, как следствие, минимизация потерь, связанных с болезнями работников, — основная цель внедрения OHSAS 18001:2007. Предприятия, которые применяют эту систему сертификации, получают множество преимуществ:

  • уменьшение сумм больничных;
  • отсутствие простоя оборудования вследствие болезни или травм операторов;
  • снижение количества случаев травмирования рабочих на производстве;
  • уменьшение затрат на страхование ответственности.

Срок действия сертификата — три года с возможностью продления.

ISO 14001 — международный стандарт экологической безопасности. Он учитывает баланс между влиянием производства на окружающую среду и рентабельностью предприятия. Экологические требования с каждым годом ужесточаются, особенно это касается Западной Европы. Наличие этой сертификации подтверждает, что организация выполняет все установленные предписания по сокращению негативного влияния на природу. Получение сертификата ИСО 14001 и внедрение его в систему производства поможет избежать возможных штрафных санкций со стороны государственных контролирующих органов в сфере экологии, даст конкурентное преимущество при участии в закупках. Кроме того, это открывает бизнесу рынок Западной Европы, где соблюдение экологических требований является обязательным.

Система сертификации ISO 14001 позволяет:

  • снизить риск возникновения экологических катастроф;
  • улучшить контроль за соблюдением требований экологической безопасности;
  • повысить экономию используемых в производстве природных ресурсов.

ISO/IEC 27001 — универсальный международный стандарт защиты информации, аналог российского национального ГОСТ Р ИСО/МЭК 27001. Он подтверждает, что сертифицированное предприятие обладает высоким уровнем информационной безопасности, что сводит к минимуму угрозы хакерских атак, утечки баз данных и кражи объектов интеллектуальной собственности.

Руководство по внедрению требований стандарта ISO/IEC 27001 разделено на блоки, соответствующие структуре основных бизнес-процессов, где необходимо создать информационную безопасность: программное обеспечение, взаимодействие сотрудников, автоматизированные процессы производства. Такая структура позволяет эффективно интегрировать элементы риск-менеджмента.

Основные составляющие ISO/IEC 27001:

  • выявление угроз и слабых мест информационных систем, прогнозирование и оценка перспективных рисков;
  • разработка внутренних правил работы с информацией и принципов ее защиты, обязательных для соблюдения всеми сотрудниками компании;
  • исполнение требований законодательства в области информационной защиты всеми участниками правоотношений.

ISO 50001 — это система сертификации энергетического менеджмента. Мировой рост цен на энергоносители диктует необходимость снижать потребление и расходы. Стандарт ИСО 50001 призван оптимизировать затраты путем уменьшения энергоемкости продукции и повышения энергетической экономии на всех стадиях производства. Он является универсальным и может быть применен на любом предприятии.

ISO 22000 — международный стандарт системы контроля качества пищевой продукции, является аналогом российского ГОСТ Р ИСО 22000-2007. С 2015 года все производители, а также компании, осуществляющие хранение, перевозку и реализацию продуктов питания на территории Таможенного Союза обязаны обратиться в орган по сертификации и внедрить систему ХАССП (Анализ рисков и критические контрольные пункты). Это нужно для создания безопасных условий на всех этапах работы пищевой промышленности. Игнорирование требований, установленных ISO 22000, может повлечь за собой запрет на распространение и принудительное уничтожение продукции, не соответствующей стандарту.

ISO/TS 16949-2009 — устанавливает правила менеджмента качества в области автомобилестроения и автомобильного сервиса. Национальный аналог — ГОСТ Р 51814.1-2009. Стандарт предъявляет требования к проектированию, производству и тестированию продукции, используемой в автомобилестроении. Он включает в себя систему управления всеми процессами предприятия и техническую спецификацию, которые в совокупности должны соблюдаться на производственных и ремонтных предприятиях.

IWA 4:2009 — особый стандарт работы систем качества государственных органов власти местного уровня. Российский аналог — ГОСТ Р 52614.4-2007. Его можно внедрять поэтапно, не нанося ущерб рабочему процессу. Сертификат гарантирует, что административные действия и услуги населению будут оказаны в полном объеме и в срок.

ISO 13485:2003 — отраслевой стандарт контроля качества работы производителей изделий медицинского назначения. Национальный аналог — ГОСТ Р ИСО 13485-2004. Правила, установленные этим стандартом, являются дополнением к техническим требованиям производства медицинской продукции и не носят обязательного характера.

ISO 28001:2007 — система сертификации менеджмента безопасности и качества поставок. Она создана для внедрения эффективного управления взаимосвязанными поставками, с целью обеспечения безопасности и отлаженной работы на каждом этапе. Применение ИСО 28001:2007 актуально для логистических, дистрибьюторских и транспортных компаний, в том числе складских комплексов, железнодорожных вокзалов и станций, операторов контейнерных перевозок, авиационных, морских и речных портов, таможенных брокеров и других.

ISO 31000:2009 — сертификат внедрения риск-менеджмента. Он будет полезен для предприятий, деятельность которых основана на риске: банки и небанковские кредитно-финансовые организации, страховые компании. Наличие сертификата ИСО 31000:2009 подтверждает стабильность и устойчивость экономической деятельности его обладателя.

AS 9100/EN 9100 — отраслевой стандарт управления качеством в авиационной промышленности. Он обеспечивает единые требования к качеству продукции, используемой в военной, гражданской или аэрокосмической авиации. Стандартизация технических процессов путем внедрения AS 9100/EN 9100 дает возможность выйти на международный рынок.

Область применения систем сертификации ISO

Объективная реальность диктует необходимость соответствия международным стандартам. Даже при том, что получение сертификата ИСО в большинстве случаев не является обязательным в России, компании нередко принимают самостоятельные решение пройти аттестацию. Почему? Ответ прост — это позволяет в дальнейшем монетизировать полученный сертификат благодаря выходу на новые рынки, повышению лояльности клиентов и партнеров, снижению расходов на производство и увеличению конкурентоспособности продукции. Даже в пределах России сертифицированные организации имеют больше шансов получить крупный государственный заказ.

Органы по сертификации ИСО

Правом выдачи международных сертификатов наделены специальные аккредитованные организации, которые прошли аттестацию для сертификации определенных видов деятельности. Они обязательно должны быть внесены в реестр Россаккредитации.

Использование логотипа ISO запрещено без согласия владельца этого товарного знака. Международная организация по стандартизации не выдает сертификаты, а лишь разрабатывает стандарты качества. Поэтому размещение ее знака на документах или товарах является некорректным.

Как пройти сертификацию ISO

Компания, принявшая решение о сертификации, должна пройти через несколько подготовительных этапов:

  • подготовка требуемого пакета документов;
  • проведение аудита действующей системы управления качеством.

Добровольная проверка менеджмента на предприятии выявляет возможные несоответствия принятым международным стандартам и дает рекомендации по устранению недостатков и повышению эффективности до уровня, необходимого для получения сертификата.

Когда все вышеперечисленные шаги успешно пройдены, можно начинать процедуру сертификации.

  1. Компания обращается в орган по сертификации с заявлением о выдаче необходимого типа сертификата и прилагает к нему подготовленный пакет документов по перечню.
  2. Эксперты аккредитованной организации проверяют предоставленную информацию на соответствие установленным требованиям.
  3. Если проверка успешно пройдена, далее заявление и пакет документов проходят глубокий анализ на соответствие системы менеджмента соискателя условиям стандартов ISO.
  4. При положительном заключении аттестационной комиссии компания-заявитель получает международный сертификат ИСО.

Документы, необходимые для сертификации

Кандидат на получение сертификата ISO предоставляет в орган по сертификации:

  • заявление, заполненное по установленной форме;
  • учредительные документы соискателя (устав, свидетельство о государственной регистрации, ИНН);
  • инструкции техпаспорта на продукцию;
  • документы, подтверждающие право владения производственными помещениями (свидетельство о праве собственности, выписка из реестра недвижимого имущества, договор аренды или иное документальное доказательство);
  • иные специальные отраслевые документы, полный список которых нужно запросить в органе по сертификации.

Преимущества сертификатов ISO

Соответствие системы менеджмента качества стандартам ISO дает предприятию множество преимуществ перед конкурентами:

  • рост прибыли, благодаря выходу на мировые рынки сбыта товаров и услуг;
  • развитие международных деловых связей;
  • увеличение шансов получить заказ на торгах и закупках;
  • улучшение репутации, повышение доверия к бренду компании;
  • повышение эффективности бизнес-процессов;
  • оптимизация производства, снижение затрат при одновременном увеличении качества товара;
  • достижение лояльности персонала и повышения производительности труда;
  • рост инвестиционной привлекательности предприятия.

Пришло время получить сертификат ИСО!

Компания «СРО Партнёр» оказывает помощь в получении сертификатов ISO. Сотрудничество с нами поможет избежать ошибок и, как следствие, сэкономить усилия, время и деньги, занимаясь привычным для вас делом. Ведь сертификация — это трудоемкий процесс, требующий внимательной подготовки документов, правильной организации внедрения систем менеджмента качества, а также знания особенностей работы сертифицирующих органов.

Получая сертификат ИСО через компанию «СРО Партнёр», каждый клиент может рассчитывать на:

  • профессиональное сопровождение всех этапов до выдачи сертификата;
  • минимальные сроки сертификации;
  • консультации по вопросам выдачи сертификатов и пошаговые инструкции;
  • выполнение всех действий в строгом соответствии с действующим законодательством.

Мы сертифицируем любые предприятия, независимо от видов деятельности, формы собственности или организационной структуры. Всегда рады помочь вашему бизнесу выйти на новый уровень!

Наша команда - эксперты по работе с СРО, лицензированию и сертификации
Татьяна
Татьяна
Руководитель отдела по работе с клиентами
Лариса
Лариса
Специалист по работе с клиентами
Светлана
Светлана
Специалист по работе с клиентами
Виктория
Виктория
Специалист по работе с клиентами
Ольга
Ольга
Специалист по работе с клиентами
Отзывы наших клиентов